보도자료

게시글 검색
중국 열병식
kj중국어학원 조회수:366 220.92.49.148

http://www.youtube.com/watch?v=LUYMkXBRCVI&feature=youtu.be

오늘 오전 중국 열병식이 있었는데요

이번 열병식은 기록의 기록을 세우는 열병식이었죠.

물론 이런 저런 내용들이 많지만

숫자에 많은 관심을 갖는 중국인 답게

이번 열병식에도 어마어마하게 많은 숫자들이 숨어 있었답니다! ^^

* 항일전쟁 승리 70주년

- 헬립코터 편대가 숫자 '70' 모양으로 대열을 맞춰 열병식장 상공 비행

- 열병식 소요시간은 약 70분

- 10개의 항일 부대가 총 70개의 깃발을 선보임

* 한족 + 55개 소수민족

- 56문의 대포가 70발의 예포를 발사

* 청일전쟁이 발발한 1894년 부터 올해까지 121년이 지남

- 국기게양을 맡은 호위부대가 천안문 광장의 인민영웅기념비에서 게양대까지 121보로 이동

* 예포 56문중 28문이 동시에 포를 발사

- 1921년 공산당 창당 이후 1949년 신중국 건국까지 28년이 걸림

올림픽때도 그랬지만,

중국의 어떠한 행사들은 항상 숫자와 밀접한 관련이 있네요.

숫자로 알아보는 중국도 재미있죠? ^^

댓글[0]

열기 닫기